前の日に煮豚を作ったので
それをのせた醤油ラーメンをランチにした。
冷房をきかせた中で食べるラーメンは
なかなかうまい。
画像にはないが、ラーメンにはニンニクチップを
大量にふりかけて食べるのが我が家流。
野菜不足だったランチの分を返上するために
夜は野菜をたっぷり使ったメニュー。
ミネストローネ・なすとししとうの味噌炒め・豚生姜焼き。
なすの味噌炒めは
エルママのところで
「なすのお鉄火」と呼ばれているらしい。
おもしろいなぁ。
きょうはなすをシシトウと炒めてみた。
ししとうはピーマン系の味なので美味しかったよ。
ミネストローネは私の自慢の一品なのだ。
絶対欠かせないのはセロリとトマトとベーコンかな。
今回は7種類の野菜を煮込んだ。