きょうの東京地方は午後から18度になった。
鍋日和ではなかったが
しゃぶしゃぶ肉を解凍させていたので予定通り豚しゃぶ。
お寿司は既製品。
この冬は、しゃぶしゃぶ鍋を一度も使わなかった。
振り返ると、鍋料理もおでんも
いつもの冬より出番が少なかった。
こんなところにも暖冬の影響が出ている。
熊本の身内から馬刺しが送られてきた。
夫のお土産よりグレードが良いようで(笑)、
これまた非常においしくいただいた。
ご飯は炊かずスパゲティやポテトサラダを作った。
ポトフを作ったつもりが
圧力鍋で長く煮すぎて野菜が全部崩れた。
しかしそれはそれで美味しかった。
揚げ出し豆腐。
家族に評判が良い一品だ。
相変わらず一貫性のない献立だ。
我が家ラーメン。
ばら肉でチャーシュウを作ってみた。
野菜が不足がちになるのでニラともやしをトッピング。