日曜日、いつものお店でまつりのシャンプーを
していただいた。
この時期は送迎をお願いしている。
いつものお姉さんがお迎えに来たら
私を振り返ることもなく、お姉さんと共に車に飛び乗ったまつり。
このお店との付き合いももうすぐ4年。
スタッフの入れ替わりがないのが非常にありがたい。
神経質で内弁慶なまつりも
すっかりなじんでくれて安心だ。
大好きなお姉さん達がいる場所とはいえ
帰宅後はぐったりと眠りに落ちる。
ソファで隣に私が座るとこんな風に振り返っている。
180度ちかく曲がるからね、ゴールデンの首は(笑)。
私のこんな顔をずっと見たがるのはまつりだけ。
あ~愛しい奴。
茄子やおくらなど、蒸してカラシ醤油をつけるだけの単純料理。
(料理とはいえない)。
夏はさっぱりしていてこんなのがたまらなくおいしい。
茄子は、一口大に切らずに縦割り1回ぐらいにして
ガブリといくのがおいしい。
ゴボウ・ニンジン・ピーマンなどの残り野菜を利用した天ぷら。
冷凍常備の海老とタマネギのかき揚と。
我が家の定番。