餃子を作りました。
野菜の割合が多い「野菜餃子」といったかんじ。
皿の上でバラバラになってる餃子ですが、
お味はまぁまぁよかったですf^^;)。
これまた作っている途中の
半端な写真ですが・・・。
山形名物「ずんだもち」を作ってみました。
えだまめを柔らかめに茹でてすり鉢ですります。
砂糖と塩で味付けをし
焼いた切り餅にまぶしていただきます。
今回使用した枝豆は
鶴岡の「だだ茶豆」。
普通の枝豆よりコクがあって味が良いです。
昔は鶴岡でしか手に入りませんでしたが
今では東京のスーパーでも
手に入るようになりました。
私は餅が好きじゃないので
私の口には入りませんでした。
by matsuri-keitan
| 2006-09-04 22:27
| 食べ物
|
|
長い間ありがとうございました
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
|
|