春巻きは具だくさんで、破裂しそう。
味がちょっと濃かった。
バンバンジーはの鶏は
水から茹でてそのまま茹で汁が冷めるまで
鶏肉も鍋の中で冷ます。
そうするとしっとり美味しいと料理番組て言ってた。
本当にそうだ。
青梗菜と春雨と鶏肉団子の中華スープ。
今回のメニューはちょっと手がかかった。
レンコンきんぴらとアジの南蛮漬け。
小あじの良いのが格安で売られていたので
久々に南蛮漬けを作ってみた。
家族、とくに夫に大好評だった
茶碗蒸しも久しぶりのメニュー。
具はシイタケ・ホタテ・ちくわ。
これも冷蔵庫の掃除になった。
茶碗蒸しのコツは、丁寧な出汁作りではないかな。
我が家の定番。
ごぼうとにんじんのキンピラ。
茄子とピーマンの味噌炒め。
両方とも美味しい副菜であると同時に
お弁当のおかずにもぴったりなので助かる。
by matsuri-keitan
| 2007-03-24 08:47
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長い間ありがとうございました
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