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まつりと赤ちゃんを待つ日々

お惣菜たち

             春巻きは具だくさんで、破裂しそう。
             味がちょっと濃かった。
             バンバンジーはの鶏は
             水から茹でてそのまま茹で汁が冷めるまで
             鶏肉も鍋の中で冷ます。
             そうするとしっとり美味しいと料理番組て言ってた。
             本当にそうだ。
             青梗菜と春雨と鶏肉団子の中華スープ。
             今回のメニューはちょっと手がかかった。
                  
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              レンコンきんぴらとアジの南蛮漬け。
              小あじの良いのが格安で売られていたので
              久々に南蛮漬けを作ってみた。
              家族、とくに夫に大好評だった 
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              茶碗蒸しも久しぶりのメニュー。
              具はシイタケ・ホタテ・ちくわ。
              これも冷蔵庫の掃除になった。
              茶碗蒸しのコツは、丁寧な出汁作りではないかな。
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              我が家の定番。
              ごぼうとにんじんのキンピラ。
              茄子とピーマンの味噌炒め。
              両方とも美味しい副菜であると同時に
              お弁当のおかずにもぴったりなので助かる。                            
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by matsuri-keitan | 2007-03-24 08:47 | 食べ物
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