まつりと赤ちゃんを待つ日々

ワンコお料理教室

        毎月恒例のお料理教室。
        昨日の土曜日行ってまいりました~!

        場所はいつものnoji先生のお宅。
        先生のワンコたちは本当にかわいい♪
        この子達のお出迎えには毎度感激。
        
        ご一緒した皆様
        翼ママといこママmakipikaちゃんです。    

          
       今回のメニューは
       ○チキンピカタ
       ○ガスパチョ
       ○アボカドスコーン

    ガスパチョはお店でしか食べたことがなかった。
    これなら簡単に家でも作れるし、身体に優しく、夏は特にうれしい。
    さっそく作ってみよう。
    チキンピカタのオーロラソースに、レモン汁とマスタードが入る。
    マヨネーズとケチャップだけより、引き締まっておいしくなる。
    このレシピのピカタは、他の肉でも絶対おいしいはず。
    色々と試してみよう。 
                                     
c0037952_9191718.jpg

    バターの代わりにアボカドが入ったスコーン。
    翼ママと私とでこねて作った。
    あまりに簡単にできるのに、焼き上がりがこんなにプロっぽくて感激。
c0037952_9191796.jpg

    マキピカちゃん差し入れの揚げ饅頭と
    noji先生が出してくださった葛饅頭で食後のお茶タイム。
    至福のとき。
    マキピカちゃん、先生、ごちそうさまでした。
    ほんと美味しかったです♪ 
c0037952_9191791.jpg


    noji先生のお宅へ向かうときは
    井の頭公園を通って行くのだけど
    帰る途中、そこでパパと一緒にいた
    翼くん、光くんと遭遇。
    
    愛されて育っているワンコって、やっぱりとても人懐っこい。
    しゃがんで差し出した私の手を
    ペロペロなめてご挨拶。
    想像どおり、めちゃくちゃ愛らしい子達でした!
c0037952_9191722.jpg


        ピカタ・ガスパチョ・スコーン
        多少材料に違いがあれども
        すべてワンコ用に作る。
        (つうか、そっちが本来の目的だよ(汗))。
 
        まつりはピーマンの香りぷんぷんのガスパチョに
        一瞬ひるんだ(笑)。
        でも結局はかなり気に入ったらしく、食べ終わっても名残惜しそうに
        いつまでも器をなめていた・・・・。
        けい太くんはトマトが嫌いなので見向きもせず。

        パンずきのまつり、スコーンが非常に気に入ったようで
        興奮がすごかった。
        けい太くんも大喜び!
        半分をあっという間で食べきった。                  
        簡単お手軽なので、またうちでも焼いてあげよう。
    
        チキンピカタは2匹とももちろん大喜び。
     


   というわけで
   noji先生、有意義な時間をありがとうございました~<_o_>。
   そしてご一緒したみなさまも
   またよろしく~!
      
     
[PR]
by matsuri-keitan | 2007-07-22 09:19 | ゴールデンレトリバー
<< 麺食い~ピリ辛編 ひとりごと >>